Temps de préparation
10 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 10 cm de wakamé frais salé entier
- 2 cm de gingembre frais
- 1/2 échalote
- 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame grillé
- poivre du moulin
- 1 pincée de Sel Étoilé
- 1 cuillerée à soupe de graines de sarrasin torréfiées
ou de Pépites iodées
Préparation
- Dessaler et égoutter les algues suivant la méthode indiquée sur le paquet
- Ciseler l’échalote et râper le gingembre, réserver
- Quand le wakamé est bien égoutté, le découper très finement en entier (nervure centrale et feuilles)
- Dans un petit bol, mélanger le wakamé, l’échalote et le gingembre. Ajouter les huiles, le Sel Étoilé, poivrer et saupoudrer de graines de sarrasin torréfiées ou de Pépites iodées
- Déguster !
J’ai testé ici, à la place des graines de sarrasin ou des Pépites iodées, le gomasio breton des Épices Roellinger, un vrai régal, une superbe découverte qui se marie à merveille avec cette recette !
Conservation
2 jours au réfrigérateur
Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.hepken-alguesbio.com/post/tartare-wakame-gingembre-et-sarrasin