Tartare minute de wakamé, gingembre et sarrasin

Algue(s) utilisée(s) : 

Une recette proposée par Hep Ken Algues bio.

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 10 cm de wakamé frais salé entier
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 échalote
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame grillé
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de Sel Étoilé
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sarrasin torréfiées
    ou de Pépites iodées

Préparation

  1. Dessaler et égoutter les algues suivant la méthode indiquée sur le paquet
  2. Ciseler l’échalote et râper le gingembre, réserver
  3. Quand le wakamé est bien égoutté, le découper très finement en entier (nervure centrale et feuilles)
  4. Dans un petit bol, mélanger le wakamé, l’échalote et le gingembre. Ajouter les huiles, le Sel Étoilé, poivrer et saupoudrer de graines de sarrasin torréfiées ou de Pépites iodées
  5. Déguster !

J’ai testé ici, à la place des graines de sarrasin ou des Pépites iodées, le gomasio breton des Épices Roellinger, un vrai régal, une superbe découverte qui se marie à merveille avec cette recette !

Conservation

2 jours au réfrigérateur

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.hepken-alguesbio.com/post/tartare-wakame-gingembre-et-sarrasin

Recette imaginée par :

Astrance

Chef(fe) :
Pascal
Barbot
Adresse : Le Paris 35370 Torcé

La Promenade

Chef(fe) :
Elie
Lebaillif 
Adresse : Avenue de la Mer 50610 Jullouville

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