Taboulé de millet aux algues fraiches et pignons

Une recette originale Sensalg’

Temps de préparation

25 min

Ingrédients                                                               

Pour 4 personnes :                                                            

  • 1 verre plein de millet  et 2 verres d’eau bouillante salée
  • 2 à 3 cuillérées à soupe de wakamé  et 2 à 3 cuillérées à soupe de dulse
  • ½ citron                     
  • 2 tomates            
  • 1 petit concombre ou légumes de saison : poivron, courgettes, carottes …..
  • 2 cuillérées à soupe de raisins secs                
  • 3 cuillérées à soupe de soja ou tamari                     
  •  4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 40 g d’échalote ou oignon    
  • sel -poivre             
  • 3 cuillérées à soupe de pignons ou graines de tournesol

Préparation

Préparation millet :  Chauffer 1 CS huile d’olive dans une casserole. Ajouter le millet et griller les grains à feu vif tout en remuant pendant 5 mn. Ajouter 2 verres pleins d’eau bouillante salée  (2 vol .d’eau pour 1 vol. de millet) en se protégeant des projections avec un couvercle.  Couvrir aussitôt et laisser cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 mn (surveiller la fin de la cuisson). Laisser reposer feu éteint. Refroidir le millet

Griller légèrement les pignons dans une poêle à sec

Faire dessaler les  algues si besoin et les couper menu

Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux dans un saladier

Ajouter les algues, les raisins secs, les pignons, le tamari, l’huile d’olive et le jus d’un ½ citron

Verser le millet froid. Mélanger

Goûter et rectifier l’assaisonnement (+ de citron, sel, poivre ou huile…)

Servir bien frais.

Conservation

Ce taboulé se conserve très bien pendant 24 h au frais.

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