Temps de préparation
25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 verre plein de millet et 2 verres d’eau bouillante salée
- 2 à 3 cuillérées à soupe de wakamé et 2 à 3 cuillérées à soupe de dulse
- ½ citron
- 2 tomates
- 1 petit concombre ou légumes de saison : poivron, courgettes, carottes …..
- 2 cuillérées à soupe de raisins secs
- 3 cuillérées à soupe de soja ou tamari
- 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 40 g d’échalote ou oignon
- sel -poivre
- 3 cuillérées à soupe de pignons ou graines de tournesol
Préparation
Préparation millet : Chauffer 1 CS huile d’olive dans une casserole. Ajouter le millet et griller les grains à feu vif tout en remuant pendant 5 mn. Ajouter 2 verres pleins d’eau bouillante salée (2 vol .d’eau pour 1 vol. de millet) en se protégeant des projections avec un couvercle. Couvrir aussitôt et laisser cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 mn (surveiller la fin de la cuisson). Laisser reposer feu éteint. Refroidir le millet
Griller légèrement les pignons dans une poêle à sec
Faire dessaler les algues si besoin et les couper menu
Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux dans un saladier
Ajouter les algues, les raisins secs, les pignons, le tamari, l’huile d’olive et le jus d’un ½ citron
Verser le millet froid. Mélanger
Goûter et rectifier l’assaisonnement (+ de citron, sel, poivre ou huile…)
Servir bien frais.
Conservation
Ce taboulé se conserve très bien pendant 24 h au frais.