Temps de préparation
10 min (+45 min de cuisson)
Ingrédients
Pour 2 personnes :
1 bocal de haricots de mer au naturel ou lactofermenté
1 boite de tomates pelées en dés et 1 boite de concentré de tomates
1 oignon
1 cuillérée à soupe de sauce soja (shoyu ou tamari)
1 cuillérée à soupe de sucre roux
200 g de spaghettis
1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
Huile d’olive – Epices : curry, cumin (pincées) Herbes de provence (facultatif) huile olive – sel, poivre
Préparation
Eplucher et couper finement l’oignon
Egoutter et rincer les haricots de mer
Faire revenir les oignons dans une poêle chauffée avec 1 cuillérée à soupe d’huile olive
Ajouter une pincée de cumin et curry et mélanger
Faire revenir dans ce mélange les haricots de mer tancés et égouttés
Verser les tomates en dés. Diluer le concentré de tomate dans un peu d’eau et verser dans la poêle
Ajouter les herbes de Provence, la sauce de soja, le vinaigre balsamique et le sucre roux.
Réduire à feu doux afin d’obtenir une sauce tomate de bonne consistance (environ 45 min)
Cuire les spaghettis dans l’eau bouillante, égoutter et verser dans la sauce tomate-haricots de mer.
Conservation
A savourez chaud !