Temps de préparation
15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes : · 1 cuillère à soupe de pâte de miso (environ 30 g)· 600 ml d’eau · 100 g de tofu (ou dofu)· 1 petit oignon blanc · 1 poignée de champignons (shiitaké, Paris, enoki, eryngii…)· 1 poignée de haricots plats ou de mange-tout · 200 g de nouilles · 3 cuillères à soupes de wakamé en paillettes déshydratées · Huile d’olive· Épices curry ou pâte de curry (facultatif)
Préparation
Porter à ébullition l’eau
Verser dans un bol et incorporer la pâte miso pour réaliser un bouillon
Ajouter les nouilles et le wakamé
Émincer les champignons et l’oignon
Découper en deux les haricots
Découper le tofu en petits cubes
Faire revenir le tout pendant quelques minutes à feu moyen avec un peu d’huile d’olive
Incorporer le mélange de légumes et de tofu dans le bouillon
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