Soupe miso au wakame et sauce curry

Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues [

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :         ·         1 cuillère à soupe de pâte de miso (environ 30 g)·         600 ml d’eau ·         100 g de tofu (ou dofu)·         1 petit oignon blanc ·         1 poignée de champignons (shiitaké, Paris, enoki, eryngii…)·         1 poignée de haricots plats ou de mange-tout ·         200 g de nouilles ·         3 cuillères à soupes de wakamé en paillettes déshydratées ·         Huile d’olive·         Épices curry ou pâte de curry (facultatif)

Préparation

Porter à ébullition l’eau

Verser dans un bol et incorporer la pâte miso pour réaliser un bouillon

Ajouter les nouilles et le wakamé

Émincer les champignons et l’oignon

Découper en deux les haricots

Découper le tofu en petits cubes

Faire revenir le tout pendant quelques minutes à feu moyen avec un peu d’huile d’olive

Incorporer le mélange de légumes et de tofu dans le bouillon

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

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