D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues

Temps de préparation

35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :        

  • 1 g de wakamé
  • 1 g de dulse
  • 2 g de nori
  • 1 g d’ulve
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 350 ml d’eau
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation

Faire bouillir l’eau

Verser 350 ml d’eau sur les algues pour les réhydrater

Laisser reposer pendant 15 min

Hacher l’oignon et l’ail

Séparer les algues et l’eau à l’aide d’une passoire. Ne pas jeter l’eau des algues !

Hacher les algues

Dans une casserole, mettre l’ail, l’oignon et le beurre sur feu moyen

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade

Laisser revenir, sans arrêter de mélanger, jusqu’à ce que le beurre soit « noisette »

Sortir la casserole du feu et ajouter la farine

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Remettre la casserole sur feu doux et ajouter petit à petit l’eau de réhydratation des algues

Mélanger jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce

Déguster la sauce avec tout type d’ingrédients : poissons, crustacés, viande ou encore féculents

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

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