Temps de préparation
35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 g de wakamé
- 1 g de dulse
- 2 g de nori
- 1 g d’ulve
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 350 ml d’eau
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Préparation
Faire bouillir l’eau
Verser 350 ml d’eau sur les algues pour les réhydrater
Laisser reposer pendant 15 min
Hacher l’oignon et l’ail
Séparer les algues et l’eau à l’aide d’une passoire. Ne pas jeter l’eau des algues !
Hacher les algues
Dans une casserole, mettre l’ail, l’oignon et le beurre sur feu moyen
Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade
Laisser revenir, sans arrêter de mélanger, jusqu’à ce que le beurre soit « noisette »
Sortir la casserole du feu et ajouter la farine
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Remettre la casserole sur feu doux et ajouter petit à petit l’eau de réhydratation des algues
Mélanger jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce
Déguster la sauce avec tout type d’ingrédients : poissons, crustacés, viande ou encore féculents
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