Salade de légume terre-mer

Algue(s) utilisée(s) : 

Recette exclusive Sensalg’

Temps de préparation

10 min (+ 40 min de cuisson)

Ingrédients                                                               

Pour 4 personnes :                                                            

  • 80 g d’haricots de mer en conserve ou lactofermentés
  • 1 morceau de kombu royal
  • 80 g de petits pois
  • 80 g de coco de Paimpol
  • 60 g de navet
  • 100 g de carottes

Préparation

Rincer les algues à l’eau claire

Laver les légumes de la terre. Les placer dans l’eau bouillante et  les faire cuire : le navet (15 min), les carottes et les haricots verts (25 min)

Lavez les haricots blancs. Les mettre dans un grand fait-tout où ils seront recouverts de 20 cm d’eau froide et ajouter un morceau de kombu royal. Les amener, couverts, très lentement à ébullition pendant au moins 45min. Dès que l’ébullition est atteinte, éteindre le feu et laisser tiédir

Egoutter les légumes et les laisser refroidir. Mélanger les légumes de la mer et les légumes de la terre. Assaisonner selon votre goût.

Conservation

2 jours au réfrigérateur

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