Salade de kombu royal au sésame

Algue(s) utilisée(s) : 

Librement inspiré de la cuisine japonaise

Temps de préparation

5 min (+ 5 min de préparation de l’algue)

Ingrédients                                                               

  • Kombu royal (saccharina latissima) fraiche
  • Gros sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame toasté
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de sucre (ou de mirin)
  • 1 pincée de gingembre frais râpé
  • Graines de sésame toasté

Préparation

Faire blanchir l’algue à 90°C pendant 45 secondes. Refroidir immédiatement

Conserver l’algue au sel en mélangeant 1kg d’algues pour 1 kg sel. Bien malaxer. Rajouter du sel pour saturer l’algue. Egoutter. Conserver à 4°C

Rincer l’algue dans 3 bains d’eau froide. Bien égoutter

Découper en fines lanières

Préparer l’assaisonnement

Bien mélanger le tout

Conservation

Cette salade se conserve très bien pendant 24 h au frais.

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