Temps de préparation
5 min (+ 5 min de préparation de l’algue)
Ingrédients
- Kombu royal (saccharina latissima) fraiche
- Gros sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame toasté
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sucre (ou de mirin)
- 1 pincée de gingembre frais râpé
- Graines de sésame toasté
Préparation
Faire blanchir l’algue à 90°C pendant 45 secondes. Refroidir immédiatement
Conserver l’algue au sel en mélangeant 1kg d’algues pour 1 kg sel. Bien malaxer. Rajouter du sel pour saturer l’algue. Egoutter. Conserver à 4°C
Rincer l’algue dans 3 bains d’eau froide. Bien égoutter
Découper en fines lanières
Préparer l’assaisonnement
Bien mélanger le tout
Conservation
Cette salade se conserve très bien pendant 24 h au frais.