Salade de kombu royal à la japonaise

Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Clea, www. cleacuisine.fr

Temps de préparation

10 min (+ 24 à 48 h de repos)

Ingrédients                                                               

Pour 4 personnes :

  • 80 g de kombu royal frais (ou salé après rinçage)
  • 1 c. à café bombée de purée de sésame
  • 1 c. à café de miel ou de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d’huile olive
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées (à la poêle)

Préparation

Faire blanchir 10 min le kombu royal dans de l’eau bouillante salée. Refroidir immédiatement dans de l’eau glacée. Emincer le plus finement possible

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner le kombu royal et laisser si possible mariner 12 à 24h au réfrigérateur. Dégustez en entrée comme des crudités.

Conservation

2 jours au réfrigérateur

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