Salade de haricot de mer crus et praliné de graine de courge

Algue(s) utilisée(s) : 

Recette originale de Manon Fleury (France Inter)

Temps de préparation

15 min (+ 4 h de repos)

Ingrédients                                                               

Pour 4 personnes :                                                            

  • 300 g de haricots de mer crus ou lactofermentés 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 150 g de graines de courge 
  • Huile de pépin de raisin 
  • Sel 
  • Poivre

Préparation

  • Torréfier légèrement les graines de courge dans un four à 150°C à chaleur tournante pendant une dizaine de minutes. Quand les graines sont légèrement dorées, mixez-les à chaud à l’aide d’un blender avec un peu d’huile et de sel pour obtenir une consistance de « pâte à tartiner »
  • Rincer délicatement les haricots de mer à l’eau claire. Les découper en morceaux de 8 cm environ (à peu près de la taille de haricots verts)
  • Mélanger ensemble dans un saladier le sel et un peu de poivre avec le jus de citron, les huiles. Rouler les haricots de mer dans la vinaigrette pour qu’ils soient bien enrobés. Les laisser mariner pendant 4 heures minimum au frais

Présenter la salade de haricots de mer en ajoutant le praliné de graines de courges dessus.

Conservation

2 jours au réfrigérateur

On reste
en contact

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail