Temps de préparation
15 min
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ chou blanc
- 2 oranges
- 4 cuil. à soupe d’algues séchées
- un peu de persil plat ciselé
Sauce
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuil. à soupe de mirin
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil.à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 1 cuil. à café de gingembre frais pelé et râpé
- Le zeste d’un citron vert
Préparation
Retirez la première couche de feuille du chou blanc et retirez le cœur dur
Emincez-le très finement ou râpez-le
Versez dans un bol, salez et mélangez.
Ajoutez les algues, les suprêmes d’orange, le persil plat et mélangez.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Versez une partie de la sauce sur le chou, mélangez et servez (le reste de la sauce peut se conserver au frais)
Conservation
Cette salade se conserve très bien pendant 24 h au frais.