Salade de chou blanc orange et algues séchées

D’après une recette de Pascale Weeks, http://scally.typepad.com/

Temps de préparation

15 min

Ingrédients                                                               

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ chou blanc
  • 2 oranges
  • 4 cuil. à soupe d’algues séchées
  • un peu de persil plat ciselé

Sauce

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à soupe de mirin
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil.à  soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à café de gingembre frais pelé et râpé
  • Le zeste d’un citron vert

Préparation

Retirez la première couche de feuille du chou blanc et retirez le cœur dur

Emincez-le très finement ou râpez-le

Versez dans un bol, salez et mélangez.

Ajoutez les algues, les suprêmes d’orange, le persil plat et mélangez.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.

Versez une partie de la sauce sur le chou, mélangez et servez (le reste de la sauce peut se conserver au frais)

Conservation

Cette salade se conserve très bien pendant 24 h au frais.

On reste
en contact

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail