Rouleau du pays Gallo, chèvre frais, tartare d’algues

D’après le Centre Culinaire Conseil

Ingrédients

Pour 30 bouchées :

2 galettes de blé noir
200 g de chèvre frais
50 g de tartare d’algues → laitue de mer, dulse, wakamé ou haricot de mer
Poivre du moulin
Echalotes- mini câpres jus de citron ou vinaigre de cidre
Huile de pépins de raisin ou huile d’olive
Poivre du moulin

Préparation

  • Rincer les algues, les égoutter, les essorer, les hacher au couteau
    Réserver
  • Blanchir les échalotes ciselées (15 cl d’eau) porte à ébullition 1 min. Rafraichir – Egoutter : laisser refroidir
  • Préparer l’assaisonnement (citron ou vinaigre de cidre, sel poivre, huile)
    Émulsionner
  • Mélanger les algues avec les échalotes, hacher les câpres les ajouter. Terminer par l’assaisonnement
  • Étaler sur le plan de travail un film alimentaire, puis les galettes de blé noir
  • Travailler le chèvre frais à la texture pommade. Poivrer, ajouter le tartare d’algues. Mélanger
  • Disposer la farce de chèvre aux algues sur les galettes. Etaler uniformément. Rouler à l’aide du papier film en serrant bien aux extrémités. Réserver au frais 1 h.
     Finition :
  • Découper en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
    Planter un pic en bois – Déguster.

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