Ingrédients
Pour 30 bouchées :
2 galettes de blé noir
200 g de chèvre frais
50 g de tartare d’algues → laitue de mer, dulse, wakamé ou haricot de mer
Poivre du moulin
Echalotes- mini câpres jus de citron ou vinaigre de cidre
Huile de pépins de raisin ou huile d’olive
Poivre du moulin
Préparation
- Rincer les algues, les égoutter, les essorer, les hacher au couteau
Réserver - Blanchir les échalotes ciselées (15 cl d’eau) porte à ébullition 1 min. Rafraichir – Egoutter : laisser refroidir
- Préparer l’assaisonnement (citron ou vinaigre de cidre, sel poivre, huile)
Émulsionner - Mélanger les algues avec les échalotes, hacher les câpres les ajouter. Terminer par l’assaisonnement
- Étaler sur le plan de travail un film alimentaire, puis les galettes de blé noir
- Travailler le chèvre frais à la texture pommade. Poivrer, ajouter le tartare d’algues. Mélanger
- Disposer la farce de chèvre aux algues sur les galettes. Etaler uniformément. Rouler à l’aide du papier film en serrant bien aux extrémités. Réserver au frais 1 h.
Finition : - Découper en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
Planter un pic en bois – Déguster.