Risotto de barbes de Saint-Jacques aux algues

Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues

Temps de préparation

40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :                             

250 g de crevettes roses

4 g de nori séché

1L d’eau

1/4 de poireau (vert)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 petite gousse d’ail

1 petit morceau de gingembre

2 cuillères à soupe de saté

1 cuillère à café de gros sel

4 branches de coriandre fraiche

Préparation

Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol, garder les têtes et les carapaces

Couper les noris en petit morceau et ajouter les aux crevettes décortiquées

Laver et couper en fine lamelles le poireau (3 à 5 mm)

Couper l’ail et le gingembre en petit morceaux

Faire chauffer l’huile (feu fort) et faire revenir l’ail et le gingembre (1 à 2 min).

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

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