Temps de préparation
15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 30 g de haricots de mer frais salés
- 1 paquet de ravioles fraîches de votre choix (ici basilic/ricotta)
- 1/2 oignon rouge
- 20 0ml de crème liquide (de vache ou végétale)
- Quelques fleurs fraîches comestibles de saison (ici primevères et violettes)
- Sel étoilé
Pour le pesto d’ail des ours express : - 15 feuilles d’ail des ours rincées, lavées et séchées
- 1 c.à.s de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- Huile d’olive
Préparation
- Réaliser le pesto express : dans un mixeur, placer tous les ingrédients et couvrir d’huile d’olive. Mixer grossièrement pour obtenir la consistance souhaitée
- Dessaler vos algues
- Découper l’oignon rouge en fines lamelles et le laisser fondre dans une petite poêle avec un filet d’huile d’olive
- Trancher les algues en petits tronçons de 2 ou 3 cm et les ajouter à l’oignon rouge. Bien mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux
- Ajouter ensuite la crème, saler au sel étoilé et poivrer, mélanger et laisser cuire toujours à feu doux pendant 3 min. Couvrir et réserver
- Faire bouillir un grand volume d’eau pour les ravioles et cuire selon le mode d’emploi du paquet choisi
- Une fois égouttées, placer les ravioles dans un plat et verser la préparation aux algues dessus
- Ajouter ensuite des càc de pesto un peu partout sur la préparation et placer délicatement quelques fleurs de votre choix. Servir chaud
Astuce : si vous n’avez pas de fleurs autour de vous, remplacez-les par de bonnes herbes aromatiques bien fraîches 😉
Crédit photo : Julie Denoulez