Ravioles de printemps aux haricots de mer et pesto d’ail des ours

Algue(s) utilisée(s) : 

Une recette proposée par notre partenaire Hep Ken Algues bio.

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 30 g de haricots de mer frais salés
  • 1 paquet de ravioles fraîches de votre choix (ici basilic/ricotta)
  • 1/2 oignon rouge
  • 20 0ml de crème liquide (de vache ou végétale)
  • Quelques fleurs fraîches comestibles de saison (ici primevères et violettes)
  • Sel étoilé
    Pour le pesto d’ail des ours express :
  • 15 feuilles d’ail des ours rincées, lavées et séchées
  • 1 c.à.s de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Réaliser le pesto express : dans un mixeur, placer tous les ingrédients et couvrir d’huile d’olive. Mixer grossièrement pour obtenir la consistance souhaitée
  2. Dessaler vos algues
  3. Découper l’oignon rouge en fines lamelles et le laisser fondre dans une petite poêle avec un filet d’huile d’olive
  4. Trancher les algues en petits tronçons de 2 ou 3 cm et les ajouter à l’oignon rouge. Bien mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux
  5. Ajouter ensuite la crème, saler au sel étoilé et poivrer, mélanger et laisser cuire toujours à feu doux pendant 3 min. Couvrir et réserver
  6. Faire bouillir un grand volume d’eau pour les ravioles et cuire selon le mode d’emploi du paquet choisi
  7. Une fois égouttées, placer les ravioles dans un plat et verser la préparation aux algues dessus
  8. Ajouter ensuite des càc de pesto un peu partout sur la préparation et placer délicatement quelques fleurs de votre choix. Servir chaud

Astuce : si vous n’avez pas de fleurs autour de vous, remplacez-les par de bonnes herbes aromatiques bien fraîches 😉

Crédit photo : Julie Denoulez

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