Lasagne potiron – wakame

Algue(s) utilisée(s) : 

Recette originale de Daria « Mangez Végé »

Temps de préparation

15 min (+ 30 min de cuisson)

Ingrédients                                                               

Pour 4 personnes :                                                            

  • Plaques lasagnes
  • 500 g de potiron
  • 2 grosses carottes
  • 1 gros panais
  • 15 g de wakamé séché
  • 200 ml de crème de soja
  • 200 ml de lait de soja nature
  • 2 c. à s. de fleur de maïs
  • Sel, noix de muscade, poivre, herbes, ras-el-hanout…

Préparation

Couvrir les algues d’eau froide pour les réhydrater

Eplucher les légumes et les râper. Les faire revenir dans un peu d’huile à la poêle. Assaisonner. Essorer le wakamé et rajouter-le aux légumes

Pour la sauce : diluer la fleur de maïs dans un peu de lait végétal. Puis rajouter le reste des ingrédients et les épices, et cuire à feu doux quelques minutes jusqu’au léger épaississement.

Monter les lasagnes : béchamel/pâte/garniture et recommencer.

Couvrir de sauce (et de fromage si vous le voulez) et mettre au four à 170-180° pour 30 minutes.

Conservation

Mangez chaud

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