Temps de préparation
30 min + 24 h de repos sur 5 jours
Ingrédients
- Un bocal d’haricot de mer au naturel ou haricot de mer frais juste blanchi (90°C/45 sec)
- 620 g de sucre en poudre
Préparation
CONFISAGE
- Couper les algues en tronçons de 10 cm et les plonger 2 min dans de l’eau bouillante (inutile pour haricot de mer en conserve)
- Refroidir à l’eau courante
- Egoutter
- Faire un sirop avec 50 cl d’eau et 300 g de sucre
- En recouvrir les algues et laisser macérer 24 h
- Egoutter les algues et ajouter 80 g de sucre au sirop récupéré. Le faire bouillir pour dissoudre le sucre et recouvrir les haricots de mer
- Recommencer la même opération les 3 jours suivants
- Le 5ème jour, porter le sirop à ébullition et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il s’écoule de la cuillère en formant une petite goutte qui se raffermit au contact de l’air (environ 25 min)
- Verser sur les tiges et laisser refroidir
- Les égoutter sur une grille et laisser sécher au four doux (50°C) pendant 15 à 30 min. Laisser refroidir au four.
Bain de chocolat
- Faire fondre chocolat de couverture
- Plonger les haricots de mer confits dans le bain de chocolat
- Laisser sécher sur une grille à l’air
Conservation
Quelques jours à température ambiante