Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues

Temps de préparation

30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :        

  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment doux (ou piment oiseau)
  • 3 cuillères à café de dulse
  • 1 cuillère à café de poivre de mer ciselé
  • Coriandre fraiche
  • 1 tomate (facultatif)

Préparation

Découper finement la dulse en petits morceaux et la placer dans un bol avec de l’eau douce froide pour la réhydrater

Couper trois avocats bien mûrs en deux puis enlever le noyau avant de les placer dans un bol

Écraser les deux avocats à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir la texture souhaitée

Émincer finement l’ail et l’oignon avant de les incorporer au bol

Découper en cubes les tomates puis les ajouter à la préparation

Ajouter le jus de citron, la coriandre, le piment ainsi que les algues réhydratées

Mélanger le tout puis réserver au frais avant de déguster

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

On reste
en contact

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail