Temps de préparation
30 min (+35 min de cuisson)
Ingrédients
Pour 8 parts :
- 1 grosse orange biologique
- 3 œufs (minimum 150 g une fois décoquillés)
- 200 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande
- 220 g de beurre
- 180 g de farine
- 15 g de laitue de mer fraiche
- 11 g de levure chimique (1 paquet)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
Préparation
Sortez le beurre à l’avance, il doit être pommade ! ainsi que les œufs, oranges et poudre d’amande
Lavez bien l’orange sous l’eau puis coupez la en morceaux. Retirez les pépins
Taillez en lanières (julienne) la laitue de mer
Homogénéisez dans un cul de poule tous les œufs
Placez l’orange dans le bol d’un robot coupe avec le sucre. Mixez. Ajoutez les œufs petit à petit en continuant à mixer. Faites de même avec le beurre pommade. Ajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure, le bicarbonate. Ajoutez les algues et remuez à l’aide d’une spatule
Préchauffez le four à 180°C (therm.6).
Versez dans le moule préalablement chemisé et beurré (sauf si en silicone)
Enfournez pour 35 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez tiédir avant de démouler
Conservation
A consommer rapidement