Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues

Temps de préparation

70 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :                

  • 500 g de farine
  • 21 g de evure de boulanger
  • 350 ml d’eau tiède (28°C)
  • 8 g de sel fin
  • 5 g de dulse séchée
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Herbes de Provence

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine et le levain de blé avec la moitié des algues séchées coupées en petits morceaux

Ajouter l’eau tiède, la moitié de l’huile d’olive puis mélanger le tout

Laisser gonfler jusqu’à obtenir le double de volume

Pétrir de nouveau la pâte et la mettre dans un plat huilé

Éparpiller le reste de dulse sur la pâte et laisser de nouveau gonfler pendant 45 min

Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une cuillère  

Parsemer le reste de pâte avec des herbes de Provence et le reste d’huile d’olive

Enfourner à 180°C pendant 20 min (minimum)

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

On reste
en contact

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail