Temps de préparation
70 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de farine
- 21 g de evure de boulanger
- 350 ml d’eau tiède (28°C)
- 8 g de sel fin
- 5 g de dulse séchée
- 50 ml d’huile d’olive
- Herbes de Provence
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine et le levain de blé avec la moitié des algues séchées coupées en petits morceaux
Ajouter l’eau tiède, la moitié de l’huile d’olive puis mélanger le tout
Laisser gonfler jusqu’à obtenir le double de volume
Pétrir de nouveau la pâte et la mettre dans un plat huilé
Éparpiller le reste de dulse sur la pâte et laisser de nouveau gonfler pendant 45 min
Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une cuillère
Parsemer le reste de pâte avec des herbes de Provence et le reste d’huile d’olive
Enfourner à 180°C pendant 20 min (minimum)
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