Financier laitue de mer

Algue(s) utilisée(s) : 

D’après une recette de Clea cuisine

Temps de préparation

20 min (+ 20 min de cuisson)

Ingrédients                                                               

Pour 16 financiers :                                                                          

  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 55 g d’huile d’olive douce
  • 115 g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine de blé complet OU de farine de blé classique
  • 4 c.à café de laitue de mer en poudre
  • 120 g de blancs d’œufs (3 à 4 oeufs)

Préparation

Dans la cuve du robot avec la feuille, ou dans un saladier, battre la purée d’amande, l’huile et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Incorporez ensuite, le sel, la poudre d’amande et la farine tamisée ainsi que le thé matcha. Mélangez délicatement

Montez les blancs en neige, mais pas trop fermes.

Incorporez les blancs à la première préparation, en mélangeant énergiquement la première moitié et délicatement la 2ème moitié

Filmez au contact et réfrigérez pendant au moins une heure la préparation

Préchauffez le four à 170°C

Cuire pendant 20 minutes et laisser tiédir avant de démouler.

Conservation

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