Ingrédients
400 g de faux filet de boeuf (huile de pépin de raisin + beurre)
Condiments
100 g de Haricot de mer (égoutté)
2 à 3 cm de gingembre frais
5 cl de sauce soja
3 cl de mirin
QS eau (si besoin)
Sucre rappadura
Huile de tournesol
20 g de Wakamé (à réhydrater)
25 g de beurre yuzu
Q.S sésame torréfié (blanc et noir), fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Mode opératoire
Réhydrater le wakamé dans l’eau quelques minutes (5 à 10 min)
Réaliser le confit de haricot de mer
Râper le gingembre – égoutter les haricots de mer.
Suer dans l’huile de tournesol, les haricots 2 à 3min
Ajouter la sauce soja, le mirin, le gingembre et le sucre. Cuire à feu doux 30 à 40 min
Ajouter de l’eau si-besoin
Cuire le faux filet dans les matières grasses (huile et beurre) selon l’appoint de cuisson souhaité.
Laisser reposer sur assiette.
Faire fondre le beurre de Yuzu – Y déposer le Wakamé et l’enrober
Finition
Emincer le faux filet de boeuf en longues lanières. Disposer les sur les assiettes et intercaler le confit de
d’haricots de mer. Placer à coté le Wakamé au beurre de Yuzu, parsemer de fleur de sel et de sésame blanc et noir.
(On peut réaliser un Gomasio : Fleur de sel et Sésame torréfié)