Encornets frits aux algues et coriandre

D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues

Temps de préparation

50 min

Ingrédients

Plat :

  • 1 encornet frais (ou 2 morceaux de blanc d’encornet)
  • 1 poireau (ou 1 poivron selon la saison)
  • 2 gros oignons
  • 200 ml de crème soja (ou crème fraîche)
  • Sel et poivre
  • Huile de friture
  • 2 cuillères à café de mélange chinois 5 épices
  • 1 échalote (facultative)
  • Coriandre fraiche
  • 1/2 citron

Chapelure :

  • 1/2 verre de farine de maïs
  • 1/4 verre de farine de riz
  • 1 cuillère à café d’Ao-nori en poudre (ou en paillettes)

Sauce :

  • 4 cuillères à café de dulse en paillettes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de mélange chinois 5 épices
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

Sauce :

Mélanger la dulse, le vinaigre de riz, le sucre, l’huile, les épices chinois et le sel

Plat :

Préparer un mélange d’épices : 2 cuillères à café du mélange de 5 épices et 1 cuillère à café d’ao-nori en poudre

Préparer la chapelure avec la farine de maïs et de riz, 1 cuillère à café d’ao-nori en poudre

Emincer les oignons, couper le poireau en julienne et couper les encornets

Faire cuire l’oignon et le poireau dans une poêle pendant 5 à 10 min

Ajouter la crème de soja

Saler et poivrer

Faire cuire les encornets dans de l’eau bouillante pendant 7 min

Rouler les encornets refroidis dans la chapelure

Frire les encornets dans une huile appropriée pendant 30 s

Egoutter-les

Saupoudrer les encornets du mélange d’épices

Servir immédiatement avec la sauce à la dulse, une tranche de citron et un peu de coriandre

N’hésitez pas à accompagner le plat de riz, c’est excellent !

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

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