Temps de préparation
50 min
Ingrédients
Plat :
- 1 encornet frais (ou 2 morceaux de blanc d’encornet)
- 1 poireau (ou 1 poivron selon la saison)
- 2 gros oignons
- 200 ml de crème soja (ou crème fraîche)
- Sel et poivre
- Huile de friture
- 2 cuillères à café de mélange chinois 5 épices
- 1 échalote (facultative)
- Coriandre fraiche
- 1/2 citron
Chapelure :
- 1/2 verre de farine de maïs
- 1/4 verre de farine de riz
- 1 cuillère à café d’Ao-nori en poudre (ou en paillettes)
Sauce :
- 4 cuillères à café de dulse en paillettes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de mélange chinois 5 épices
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Sauce :
Mélanger la dulse, le vinaigre de riz, le sucre, l’huile, les épices chinois et le sel
Plat :
Préparer un mélange d’épices : 2 cuillères à café du mélange de 5 épices et 1 cuillère à café d’ao-nori en poudre
Préparer la chapelure avec la farine de maïs et de riz, 1 cuillère à café d’ao-nori en poudre
Emincer les oignons, couper le poireau en julienne et couper les encornets
Faire cuire l’oignon et le poireau dans une poêle pendant 5 à 10 min
Ajouter la crème de soja
Saler et poivrer
Faire cuire les encornets dans de l’eau bouillante pendant 7 min
Rouler les encornets refroidis dans la chapelure
Frire les encornets dans une huile appropriée pendant 30 s
Egoutter-les
Saupoudrer les encornets du mélange d’épices
Servir immédiatement avec la sauce à la dulse, une tranche de citron et un peu de coriandre
N’hésitez pas à accompagner le plat de riz, c’est excellent !
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