Temps de préparation
25 min
Ingrédients
50 g de graines de lin
70 g de noisettes
200 ml d’eau
100 g de champignons de paris
3 cuillères à café de Chlorelle
1 pincée de sel
Préparation
Faire tremper séparément pendant 6 heures les graines de lin dans 100 ml d’eau et les noisettes dans 100 ml d’eau
Rincer ensuite seulement les noisettes
Laver et couper le pied des champignons
Mixer les graines de lin (et mucilage) et les noisettes pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte
Ajouter les champignons, la chlorelle, le sel et mixer à nouveau
Etaler cette pâte finement (2 à 3 mm épaisseur) sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé
Laissez déshydrater 1 heure à 60°C puis 1h ½ à 47°C
Décollez délicatement la pâte (encoure souple) de la feuille et poser la sur une planche à découper. Découpez là en carrés
Faites sécher ces crackers pendant 4h ½ à 47°C
Conservation
Quelques jours à température ambiante