Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Linda Louis « Délices dehydratés »

Temps de préparation

25 min

Ingrédients                                                               

50 g de graines de lin

70 g de noisettes

200 ml d’eau

100 g de champignons de paris

3 cuillères à café de Chlorelle

1 pincée de sel

Préparation

Faire tremper séparément pendant 6 heures les graines de lin dans 100 ml d’eau et les noisettes dans 100 ml d’eau

Rincer ensuite seulement les noisettes

Laver et couper le pied des champignons

Mixer les graines de lin (et mucilage) et les noisettes pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte

Ajouter les champignons, la chlorelle, le sel et mixer à nouveau

Etaler cette pâte finement (2 à 3 mm épaisseur) sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

Laissez déshydrater 1 heure à 60°C puis 1h ½ à 47°C

Décollez délicatement la pâte (encoure souple) de la feuille et poser la sur une planche à découper. Découpez là en carrés

Faites sécher ces crackers pendant 4h ½ à 47°C

Conservation

Quelques jours à température ambiante

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