Cookies aux algues

Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues

Temps de préparation

20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :        

  • 1 oeuf
  • 80 ml d’huile
  • 120 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 à 3 g de dulse séchée (ou 20 g d’algues fraîches)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger l’œuf, l’huile et le sucre dans un saladier

Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure, le sachet de sucre vanillé et les pépites de chocolat

Incorporer les deux mélanges

Ajouter la dulse coupée en petits morceaux puis mélanger le tout

Former des petits palets de pâte

Enfourner dans un four à 180°C pendant 10 min

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

On reste
en contact

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail