Temps de préparation
15 min (+ 40 min de cuisson)
Ingrédients
Pour un clafoutis de 8 parts :
- 300 g de lentilles corail
- 1 grosse carotte
- 1 poireau
- 100 g d’haricots de mer frais
- 6 œufs
- 250 g de crème fraîche
- 100 ml de lait végétal
- 150 g de farine de blé
- 120 g de Cantal râpé (Comté ou Saint Nectaire)
- Muscade, ail, paprika selon goût
Préparation
Cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau. Compter environ 9 min de cuisson après l’ébullition
Couper le poireau en deux et bien laver. Émincer en rondelles. Brosser et laver la carotte. La râper. Faire revenir le poireau et la carotte dans un peu d’huile
Rincer et hacher les haricots de mer et verser dans la poêle avec des légumes
Continuer la cuisson 2-3 minutes de plus
Battre les œufs avec une pincée de sel, ajouter la crème fraîche et le lait
Incorporer la farine au fouet pour éviter les grumeaux
Mélanger le tout avec les légumes-algues et le fromage râpé
Épicer selon goût
Verser dans un moule à bords hauts chemisé de papier cuisson et passer 40 minutes au four à 170°C
Conservation
Dégustez chaud !