Clafoutis aux haricots de mer et lentilles corail

Algue(s) utilisée(s) : 

D’après une recette de Daria, http://mangezvege.canalblog.com/

Temps de préparation

15 min (+ 40 min de cuisson)

Ingrédients                                                               

  Pour un clafoutis de 8 parts :

  • 300 g de lentilles corail
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 100 g d’haricots de mer frais
  • 6 œufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 ml de lait végétal
  • 150 g de farine de blé
  • 120 g de Cantal râpé (Comté ou Saint Nectaire)
  • Muscade, ail, paprika selon goût

Préparation

Cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau. Compter environ 9 min de cuisson après l’ébullition

Couper le poireau en deux et bien laver. Émincer en rondelles. Brosser et laver la carotte. La râper. Faire revenir le poireau et la carotte dans un peu d’huile

Rincer et hacher les haricots de mer et verser dans la poêle avec des légumes

Continuer la cuisson 2-3 minutes de plus

Battre les œufs avec une pincée de sel, ajouter la crème fraîche et le lait

Incorporer la farine au fouet pour éviter les grumeaux

Mélanger le tout avec les légumes-algues et le fromage râpé

Épicer selon goût

Verser dans un moule à bords hauts chemisé de papier cuisson et passer 40 minutes au four à 170°C

Conservation

Dégustez chaud !

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