Carpaccio de bœuf, tartare d’Algues

D’après le Centre Culinaire Conseil

Ingrédients

Pour 4 personnes :

400 g de Carpaccio de boeuf

25 g de laitue de mer

Dulse : préparation pour 3 à 4 assiettes

Wakamé ou haricots de mer

Echalotes

Mini câpres

Jus de citron ou vinaigre de cidre

Huile de pépins de raisin ou huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin

Facultatif : feuille d’huître végétale

Préparation

Rincer les algues, les égoutter, les essorer, les hacher au couteau
Réserver
Blanchir les échalotes ciselées (15 cl d’eau) porter à ébullition 1 min. Rafraichir – Egoutter : laisser refroidir
Préparer l’assaisonnement (citron ou vinaigre de cidre, sel poivre, huile)
Émulsionner
Mélanger les algues avec les échalotes, hacher les câpres les ajouter. Terminer par l’assaisonnement

Disposer sur les assiettes le carpaccio.
Assaisonner le carpaccio d’une petite marinade légère (citron, sel, poivre, huile d’olive)
Répartir le tartare d’algues dessus, parsemer légèrement de fleur de sel et de poivre du moulin.
Déguster frais avec un pain de campagne
Il est possible d’apporter une note iodée avec la feuille d’huitre végétale.

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