Temps de préparation
40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
250 g de crevettes roses
4 g de nori séché
1L d’eau
1/4 de poireau (vert)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
2 cuillères à soupe de saté
1 cuillère à café de gros sel
4 branches de coriandre fraiche
Préparation
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol, garder les têtes et les carapaces
Couper les noris en petit morceau et ajouter les aux crevettes décortiquées
Laver et couper en fines lamelles le poireau (3 à 5 mm)
Couper l’ail et le gingembre en petit morceaux
Faire chauffer l’huile (feu fort) et faire revenir l’ail et le gingembre (1 à 2 min)
A feu moyen, mettre les restes de crevettes dans la casserole, mélanger (1 à 3 min)
Rajouter l’eau, le sel et le saté, écraser les têtes et les carapaces et mélanger
Laisser bouillir 6 min avant de retirer la casserole du feu
Filtrer le bouillon avec un tamis
Rajouter les poireaux, une pincée de coriandre et de nori
Laisser sur le feu jusqu’à ébullition (5 min)
Assaisonner à votre convenance
Mettre les crevettes, le reste de nori et de coriandre dans le bouillon
Servir chaud
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