Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Consomalgues, l’association qui œuvre à sensibiliser aux bienfaits des algues

Temps de préparation

40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :                             

250 g de crevettes roses

4 g de nori séché

1L d’eau

1/4 de poireau (vert)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 petite gousse d’ail

1 petit morceau de gingembre

2 cuillères à soupe de saté

1 cuillère à café de gros sel

4 branches de coriandre fraiche

Préparation

Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol, garder les têtes et les carapaces

Couper les noris en petit morceau et ajouter les aux crevettes décortiquées

Laver et couper en fines lamelles le poireau (3 à 5 mm)

Couper l’ail et le gingembre en petit morceaux

Faire chauffer l’huile (feu fort) et faire revenir l’ail et le gingembre (1 à 2 min)

A feu moyen, mettre les restes de crevettes dans la casserole, mélanger (1 à 3 min)

Rajouter l’eau, le sel et le saté, écraser les têtes et les carapaces et mélanger

Laisser bouillir 6 min avant de retirer la casserole du feu

Filtrer le bouillon avec un tamis

Rajouter les poireaux, une pincée de coriandre et de nori

Laisser sur le feu jusqu’à ébullition (5 min)

Assaisonner à votre convenance

Mettre les crevettes, le reste de nori et de coriandre dans le bouillon

Servir chaud

Retrouvez cette recette chez notre partenaire, et bien plus encore ! : https://www.consomalgues.fr/

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