Temps de préparation
15 min (+ 15 de repos)
Ingrédients
- 200 g de sarrasin non grillé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de mélange » salade du pêcheur » (ou « persil de la mer »)
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
Torréfiez les grains de sarrasin dans une poêle à sec pendant 5 minutes en remuant souvent.
Les mettre dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe d’algue. Recouvrir d’eau entièrement jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau des grains.
Laissez gonfler à couvert pendant 15 minutes.
Egouttez les grains + algues.
Dans un mixer mixez les grains avec l’œuf, le curcuma, le bicarbonate et ce qu’il faut de sel.
Déposez plusieurs cuillerées à soupe de pâte à blinis dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et faites cuire 1min30 de chaque côté.
Dégustez tiède en accompagnement de tartare aux algues ou de tarama végétarien.
Conservation
Quelques jours à température ambiante