D’après une recette de Laurence Salomon, « Ceci n’est pas un régime », Ed. Marabout

Temps de préparation

15 min (+ 15 de repos)

Ingrédients                                                               

  • 200 g de sarrasin non grillé
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de mélange » salade du pêcheur » (ou « persil de la mer »)
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

Torréfiez les grains de sarrasin dans une poêle à sec pendant 5 minutes en remuant souvent.

Les mettre dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe d’algue. Recouvrir d’eau entièrement jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau des grains.

Laissez gonfler à couvert pendant 15 minutes.

Egouttez les grains + algues.

Dans un mixer mixez les grains avec l’œuf, le curcuma, le bicarbonate et ce qu’il faut de sel.

Déposez plusieurs cuillerées à soupe de pâte à blinis dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et faites cuire 1min30 de chaque côté.

Dégustez tiède en accompagnement de tartare aux algues ou de tarama végétarien.

Conservation

Quelques jours à température ambiante

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