Barre Nori-sésame

Algue(s) utilisée(s) : 

D’après Anjas’s food 4 thought “You are what you eat”

Temps de préparation

30 min (+2h de cuisson/séchage)

Ingrédients                                                               

  • ½ cup de sésame noir
  • 1 cup de sésame blanc
  • 1 cup de graines de tournesol
  • ½ cup de graines de lin
  • 2 feuilles de Nori, pliées, roulées et découpées en petits morceaux
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de golden syrup

Rq : 1 cup équivaut à 236 ml soit environ 16 cuillères à soupe.

Préparation

Allumer le four à 50°C

Disposer du papier caisson sur une plaque

Toaster les différentes graines séparément dans une poêle à chaleur modérée pendant 5-7 minutes. Laisser refroidir

Chauffer et mélanger le sirop d’érable et le golden syrup dans une casserole

Ajouter les morceaux de Nori et les graines et mélanger jusqu’à enrobage complet. Ajuster enrobage (et chauffer) si des graines paraissent sèches

Transférer cuillère par cuillère sur la plaque de cuisson. Taper avec le dos de la spatule pour former des carrés homogènes

Sécher au four pendant 1 heure. Eteindre le four et laisser sécher pendant 1 heure 

Une fois que les barres sont dures, c’est prêt. Déposer les sur une grille pour qu’elles sèchent complètement

Conservation

Quelques jours à température ambiante

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