Temps de préparation
30 min (+2h de cuisson/séchage)
Ingrédients
- ½ cup de sésame noir
- 1 cup de sésame blanc
- 1 cup de graines de tournesol
- ½ cup de graines de lin
- 2 feuilles de Nori, pliées, roulées et découpées en petits morceaux
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de golden syrup
Rq : 1 cup équivaut à 236 ml soit environ 16 cuillères à soupe.
Préparation
Allumer le four à 50°C
Disposer du papier caisson sur une plaque
Toaster les différentes graines séparément dans une poêle à chaleur modérée pendant 5-7 minutes. Laisser refroidir
Chauffer et mélanger le sirop d’érable et le golden syrup dans une casserole
Ajouter les morceaux de Nori et les graines et mélanger jusqu’à enrobage complet. Ajuster enrobage (et chauffer) si des graines paraissent sèches
Transférer cuillère par cuillère sur la plaque de cuisson. Taper avec le dos de la spatule pour former des carrés homogènes
Sécher au four pendant 1 heure. Eteindre le four et laisser sécher pendant 1 heure
Une fois que les barres sont dures, c’est prêt. Déposer les sur une grille pour qu’elles sèchent complètement
Conservation
Quelques jours à température ambiante