Temps de préparation
20 min (+12h au frais)
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe rase d’huile de coco
- 200 g de flocons d’avoine
- 4 cuillères à café de laitue de mer finement broyée
- 125 g d’amandes entières
- 125 g de cranberries séchées
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande
Préparation
Chauffer très légèrement l’huile de coco (juste pour la ramollir)
A l’aide d’un blender, réduire en poudre les flocons d’avoine, l’Ulva et les amandes.
Ajouter les cranberries et mixer à nouveau
Transférer dans un saladier et ajouter l’huile de coco et la purée d’amande.
Mélanger à la main pour bien incorporer les matières grasses.
Tasser le mélange dans un moule carré de 20 cm chemisé de papier cuisson.
Tasser du plat de la main pour obtenir une surface bien lisse et compacte.
Filmer. Ajouter un poids par-dessus.
Placer au réfrigérateur pour 12 heures au moins.
Découper en barres
Conservation
Jusqu’à une semaine dans une boite hermétique au réfrigérateur.