La plateforme Sensalg’ trouve son origine dans 2 projets collaboratifs successifs, initié pour le premier en 2015. Sensalg’ a grandi avec les acteurs au fil des années, et par notamment l’intégration, dès le début du consortium, des algoculteurs, entreprises, centres techniques, représentants des professionnels des algues…
Ce projet commun issu de la collaboration scientifique et technique des 5 centres techniques bretons d’ACT food Bretagne a été construit et façonné sur-mesure pour vous ! De l’amont à l’aval, de l’idée au projet et du projet au produit final, vous trouverez sur cette plateforme toutes les références scientifiques et règlementaires, articles techniques et scientifiques, actualités, recettes et ateliers pratiques, produits, adresses de restaurants, webinaires, vidéos sur les algues alimentaires !
Vous souhaitez développer des produits à base d’algues ? Vous cherchez l’inspiration dans des recettes ? Quelles espèces pour quels goûts et quelles recettes ? Quelles espèces et quels volumes en France ? Où m’approvisionner ? Existe-t-il un label Bio pour les algues ? Vous souhaitez mettre en avant vos produits déjà développés ? Dans quels restaurants déguster des algues ? Vous souhaitez vous former ou apprendre à cuisiner les algues ? …
Autant de questions et bien d’autres encore auxquelles la plateforme Sensalg’’ répond.