« Pourquoi manger des algues ? » par H. Marfaing

Les algues apparaissent de nos jours comme des supers légumes. Mais qu’en est-il exactement ? Quelles est la composition exacte des algues fraiches ? Et quelles sont les principaux atouts nutritionnels dans une portion raisonnable d’algues ?

La valeur nutritionnelle des
algues et leur intérêt dans une alimentation saine s’explique par le milieu
dans lequel elles poussent: milieu marin riche en éléments minéraux, conditions
environnementales stressantes entre marée haute et marée basse qui induisent
des productions de fibres aux structures originales et la synthèse de composés
de protection contre les rayonnements UV comme les composé...

Cette page est réservée aux abonnés Sensalg'

Pour lire la suite : abonnez-vous.

Si vous êtes déjà abonné, connectez-vous en complétant les champs ci-dessous :

Autres articles

Par les experts Sensalg'

On reste
en contact

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail