La criste marine (Crithmum maritimum) est une plante halophyte du bord de mer de la famille des Apiacées.
La criste est caractérisée par une odeur végétale, de carotte. Elle est ressentie assez fibreuse, assez amère avec un goût très typé, très rémanent, de persil. A la différence de la salicorne elle ne possède pas une saveur salée intense. La criste est parfois conservée au vinaigre et s’utilise comme un cornichon assez spongieux. Avec la criste, on est dans l’univers des plantes aromatiques.
La criste est caractérisée par une odeur végétale, de carotte. Elle est ressentie assez fibreuse, assez amère avec un goût très typé, très rémanent, de persil. A la différence de la salicorne elle ne possède pas une saveur salée intense. La criste est parfois conservée au vinaigre et s’utilise comme un cornichon assez spongieux. Avec la criste, on est dans l’univers des plantes aromatiques.
Pour en savoir plus, découvrez l’article complet réservé à nos abonnés PREMIUM :