Des cookies coréens aux algues

Une étude a évalué l’impact de 4 farines d’algues sur les propriétés physico-chimiques et organoleptiques de cookies. La formulation de cookies contenant 5% d’algue brune (Hizikia fusiforme) est la plus appréciée.

En Corée, les algues sont largement consommées sous différentes formes : bouillies, toastées, en friture ou en soupe. L’utilisation des algues dans les produits de boulangerie est encore marginale liée en partie à l’odeur fortement marine de certaines espèces.

Cependant le bénéfice nutritionnel des algues et en particulier leur apport en fibres suscite l’intérêt des consommateurs qui peut être mis à profit pour enrichir des produits sucrés tels que les cookies.

Dans cette étude les auteurs ont pour objectif d’évaluer l’impact de 4 farines d’algues, principalement récoltées en Corée sur les propriétés physico-chimiques et organoleptiques de cookies. La formulation de cookies contenant  5% d’algue brune (Hizikia fusiforme) est la plus appréciée.

Pour en savoir plus, découvrez notre article réservé aux membres PREMIUM :

Autres articles

Par les experts Sensalg'

On reste
en contact

Rechercher
Abonnement ou à la carte

Découvrez toute
l'offre Sensalg'

Abonnement

Une adhésion annuelle pour accéder aux services exclusifs : formations en ligne, ateliers pratiques, conseils, réseautage d'affaires... Plus d'infos

A la carte

Des produits à la carte, sans engagement : modules formation, mise en avant produit, conseil d'expert, atelier pratique... Plus d'infos

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail