Les algues alimentaires sont source d’inspiration et d’innovation. Une journée organisée par la Technopole Quimper-Cornouaille le 7 décembre en est une fois de plus l’illustration.

La Technopole Quimper-Cornouaille organise le mardi 7 décembre de 15h30 à 18h30, un atelier qui portera sur le rôle des algues pour une alimentation plus durable et la manière de les cuisiner. Il sera co-animé par Jeanne-Marie Robert de l’association Merci les Algues et Anne-Emmanuelle Le Minous de l’Adria, l’une des expertes Sensalg’.

Au programme, 12 entreprises, 1 défi TOP CHEF et 1 moment de convivialité :

Les algues alimentaires pour une alimentation plus saine et durable
  • Présentation de la filière Algue en France/Bretagne, Chambre Syndicale des Algues et Végétaux Marins
  • Les algues, comme alternative à la transition RSE des filières agri agroalimentaires, Merci Les Algues
  • Sensalg’, plateforme interactive pour innover avec les algues alimentaires, Adria et ACT Food Bretagne
Défi Top Chef « Sublimer l’algue alimentaire »
  • 1h top chrono par brigade pour créer un concept produit à base d’algues alimentaires
  • 3 brigades sous contrainte de temps et d’ingrédients
  • Un pitch de 5 minutes devant le jury Top Chef
Échanges et moment de convivialité

Renseignements et inscription obligatoire auprès de fabienne.jolivet@tech-quimper.fr

Autres articles

Par les experts Sensalg'

On reste
en contact

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail