La Technopole Quimper-Cornouaille organise le mardi 7 décembre de 15h30 à 18h30, un atelier qui portera sur le rôle des algues pour une alimentation plus durable et la manière de les cuisiner. Il sera co-animé par Jeanne-Marie Robert de l’association Merci les Algues et Anne-Emmanuelle Le Minous de l’Adria, l’une des expertes Sensalg’.
Au programme, 12 entreprises, 1 défi TOP CHEF et 1 moment de convivialité :
Les algues alimentaires pour une alimentation plus saine et durable
- Présentation de la filière Algue en France/Bretagne, Chambre Syndicale des Algues et Végétaux Marins
- Les algues, comme alternative à la transition RSE des filières agri agroalimentaires, Merci Les Algues
- Sensalg’, plateforme interactive pour innover avec les algues alimentaires, Adria et ACT Food Bretagne
Défi Top Chef « Sublimer l’algue alimentaire »
- 1h top chrono par brigade pour créer un concept produit à base d’algues alimentaires
- 3 brigades sous contrainte de temps et d’ingrédients
- Un pitch de 5 minutes devant le jury Top Chef
Échanges et moment de convivialité
Renseignements et inscription obligatoire auprès de fabienne.jolivet@tech-quimper.fr