Le stockage des algues : une étape pas si anodine pour la teneur en iode
Parmi les macroalgues, Saccharina latissima a une teneur en iode exceptionnelle, en moyenne de 4100 mg/kg (base de données CEVA) ce qui peut parfois impacter […]
Parmi les macroalgues, Saccharina latissima a une teneur en iode exceptionnelle, en moyenne de 4100 mg/kg (base de données CEVA) ce qui peut parfois impacter […]
Les trois inoculums testés sont une bactérie lactique (Lactiplantibacillus plantarum), une levure (Saccharomyces cerevisiae) et une culture mixte du kombucha, constituée d’une association bactérie/levure appelée également […]
Pour bien comprendre la thématique et le rôle que peuvent jouer les algues dans la réduction du méthane entérique, il est important de savoir que […]
Dans cette étude, les auteurs ont identifié 15137 publications sur le sujet de la consommation des algues et la régulation du glucose et ont retenu […]
Ó Œil de Paco 2023- ACT FOOD Bretagne De manière générale, l’étude HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) permet, grâce à l’étape d’analyse des dangers, […]
Huit microalgues et cinq macroalgues ont été évaluées par un jury entrainé pour mesurer leurs caractéristiques de gout et d’arôme. En parallèle, des analyses de […]
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