Les aptitudes culinaires de kombu royal (Saccharina latissima)

Saccharina latissima est un pilier de la cuisine japonaise. Présentation de cette grande algue brune qui s’intègre facilement dans de nombreuses préparations culinaires et apporte aux plats une saveur délicate et enveloppante.
Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email

La Saccharina latissima ou Kombu royal est une grande algue brune de la famille des laminaires pouvant atteindre 3 à 4 m de long et 30 cm de large. Sauvage ou cultivée, on peut la récolter tout au long de l’année dans les mers bretonnes avec une préférence pour le printemps où la qualité est supéri...

Cet article est PREMIUM

et nécessite une connexion pour lire la suite ou de vous inscrire

 

Inscrivez-vous à notre newsletter

Infos scientifiques, événements à venir, réglementation...

Autres articles

Premium

Qui sont les producteurs d’algues ?

Pour qui cherche à se fournir en algues, il est parfois difficile de s’y retrouver. Les adresses se transmettent entre […]

On reste
en contact

ABONNEMENT

Inscrivez-vous pour accéder à l'ensemble des informations

Premium

Une adhésion annuelle pour accéder aux services exclusifs : formations en ligne, ateliers pratiques, conseils, réseautage d'affaires... Plus d'infos

small_c_popup-sensalg

Laissez-nous votre adresse

Vous recevrez votre livre blanc par e-mail

small_c_popup-sensalg

remise à zéro

Purge les infos de segments du mail